Провожу я взглядом лето
Наше лето на песке,
Чтоб запомнить яркость света
И увидеть вдалеке:
Неоконченную встречу,
Наших слов морской пейзаж;
Время молча сердце лечит,
Но не кончился мираж.
И придуманные волны
Нам напомнят о мечте.
Ты ее считал неполной
И забыл сказать о ней.
Обману свое сознанье
И представлю в тишине,
Как любви моей мерцанье
Вновь увижу в вышине.
Ты разбил зеркальный купол:
В нем хранились наши сны,
О любви ты думал скупо
И не жаждал новизны.
А когда пришла расплата,
Каждый думал о себе –
Эта страсть не стоит злата,
Это страсть умрет в огне.
Свидетельство о публикации №103060601183