Я смерть звала, я жаждала ее
Ты пришла за мной,
Вгробовом молчанье
Вышли мы с тобой.
"Здравствуй,Смерть,
Родная,забирай меня,
Все равно страдаю
На Земле я зря..."
Руку протянула,
Говорю:"Юери!"
На нее взглянула
В отблеске зари...
Нет у ней лица,
Нет уж ничего;
Поняла я вдруг...
Дура,что ж с того.
Не прогнать ее
Мне уж никогда
Буду я теперь
Только ей верна.
Этого хохотела?!
Вот и дождалась...
Что теперь мне делать?
Нет пути назад...
За руку меня взяв,
Тут же отпустила,
Тихо вдруг сказав:
"Подождет могила.
Ты еще жива,
Горяча душа,
Для меня же ты
Слишком хороша..."
Ушла ночи дочь,
Я,взглянув ей вслед,
Ощутила дрожь,
Радость прошлых бед.
Меня оставила ты.
Для чего же?
А для того,чтоб,
Всем сказать,
Что ничего уж нет дороже,
чем жизнь;
Коль суждено страдать-
Страдайте;
Коль суждено любить-
Любите;
Но горький опыт мой
не забывайте,
Раз рождены на свет,
значит живите,
Но не зовите ее...
...не зовите...
8 мая 2000 года
Свидетельство о публикации №103060601145