Сказка ветра

Там, где разбегается река,
Рукавами море поманя,
Скалы разделяют на века
Воды, словно сумрак - ночь от дня

Поспеши, прохладный ветерок,
Горных мхов ковры повороши,
И обратно возвращайся в срок,
Что шептали скалы, расскажи.

Древних стен нерукотворных речь
Не о наших кратких огоньках
"Эту воду - говорят - стеречь
Будем мы, земля стоит пока.

Долог век, и нет конца труду
Здесь, не прекращая ни на миг
Делим реку, не сдаваясь льду,
И в жару не оседая вниз"

"Это верно, важен их удел,
- вежливо река произнесла -
Но они стояли б не у дел,
Кабы я к ним воду не несла".

И в бездонном небе ей в ответ
Молча улыбались облака
Зная, что рождается на свет
Из ручьев глубокая река

А ручьи - упавшие дожди,
По земле текущие, спеша
Ну а дождь - без облака не жди
Взрослый вырастает с малыша.

Легкий ветерок, поторопись
К морю шириной с мои мечты.
И лучам горячим поклонись,
Облака творящим из воды.


Рецензии