Ну, здравствуй, ты меня ждала

"...Ну, здравствуй! Ты меня ждала?
Я так давно искал тебя по свету!
Моя ты радость! Где была ты, где ты?..."
(Она в тот миг и думать не могла,
Лишь показалось, что до этого мгновенья
До этого рассвета не жила)
И счастье с неба, яблоком заветным,
Как Божий Дар к ногам ее упало
И засияло тысячей огней
И Мира целого ей показалось мало,
Но время мчалось, мчалось все быстрей...
"Не трогай яблока!", шептал волшебный ветер,
Но разве счастью что-то объяснить?
В его сияньи шепот не заметен...
И рвется счастья тоненькая нить.
По телу бледному проскакивала дрожь,
Какая радость и какое горе,
Бесценный клад и неразменный грош,
Объятия, как бешеное море...
Как жизнь длинна и краток миг один,
Но вместе с ним жизнь кажется мгновенной,
Безумной, необыкновенной,
Забывшей лед застывших гильотин...

Дороже всех мы платим за Себя,
Свои грехи грехами окупая.
За миг - всю Жизнь, тоскуя и любя,
За жизнь лишь Миг, любя и вспоминая...


Рецензии
Дичайшая, звенящая, почти рвущаяся гладь тонкого мира! Признаться, я давно искал такое... Спасибо!
Regards,

Gorge   13.06.2003 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. (извините, за краткость, (растерялась...))
У нас завтра Троица. С праздником!
Kind regards,

Инна Бандурова   14.06.2003 04:24   Заявить о нарушении
Взаимно и с наилучшими! Сайт преподносит иногда бесценные подарки...
Regards,

Gorge   14.06.2003 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.