Воспоминание
Сантиметровые палочки пепла,
дым…
Тихая сидячая поза,
мы…
Холодный сентябрьский ветер,
ночь…
Трезвые проводы лета,
жизнь…
Земля незаконченных строчек,
сплин…
Вынужденный путь в горечь дома,
тишь…
Мемуары об отжитой славе,
дом…
Задумки на необещенное,
всё…
А листья бездумно желтеют,
а ночь усыпляет так рано,
а утром так хочется плакать,
а в полдень так хочется сгинуть,
а время так просто жестоко ,
а другие так осень встречают,
а пепла всё больше спадает,
а поэзия грусти так лезет…
Но что-то успех предвещает,
но что-то так тянет прелестно,
но где-то есть нечто другое,
но как-то петляет надежда,
но мы всё же держимся вместе,
но мы всё же меньше страдаем,
но мы всё же боремся с гнётом,
но мы всё же что-то имеем…
И секунда всё равно здоровенна,
и тоске всё равно быть тоскою,
и серый дым всё равно кружит в небе,
и листва всё равно не на месте,
и гранит всё равно неизбежен,
и алмаз всё равно невозможен,
и глаза всё равно не закрыты,
и душа всё равно нараспашку…
Свидетельство о публикации №103060601049