Памяти всех погибших военнослужащих в чеченскои воине!

 В МОСКВЕ ПОД ЗВОН МЕЛОДИЧНЫХ БОКАЛОВ
ГУЛЯЛ ПРИЗЕДЕНТ И ШАИКА ШОКАЛОВ
ИХ ЖЕНЫ КРУЖИЛИСЬ В ТАНЦАХ ВЕСЕЛЫХ
А ИХ СЫНОВЬЯ ЗА БУГРОМ ПЬЮТ ДЖИН-ТОНИК.
                А ВЭТОТ МОМНЕНТ БОИЦЫ ПОГИБАЛИ
В УЩЕЛЬЕ ИХ ДУХИ КАК СКОТ УБИВАЛИ
А БЕДНЫЕ МАМЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ
НЕ ЗНАЛИ А ИМ ПОХОРОНКИ ПИСАЛИ
                НЕ ЗНАЛИ И СЕСТРА И БРАТЬЯ С ОТЦОМ
ЧТО ИХ БРАТ И СЫН НЕ ВЕРНЕТСЯ В СВОИ ДОМ
ГЛАВА В ЭТО ВРЕМЯ БОКАЛ СВОИ ПОДНЯЛ
ЗА МИР НА ЗЕМЛЕ ОН ЕГО ВЫПИВАЛ
                И ДУХИ ОБМАНОМ БОИЦОВ ЗАМАНИЛИ
СО СТРАШНЫМ ДЕВИЗОМ ВСЕХ УБИВАИ
КАК ВОЛКИ ДОБЫЧУ ОТ СТАДА ОТБИЛИ
И СМЕРТЬ ЗАКОСИЛА СВОИ УРОЖАИ
                ПАРНЕИ АВТОМАТЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ ОГРЫЗНУЛИСЬ
НО СИЛЫ ИХ БЫЛИ УВЫ НЕ РАВНЫ
И В СКОРЕ ПОСЛЕДНИИ НА СНЕГ ЗАВОЛИЛСЯ
ПОМЕРК БЕЛЫИ СВЕТ И СОЛНЦЕ В ДАЛИ
                ВОПРОС МЫ СЕБЕ ЗАДАЕМ ОДИН ЧАСТО
ЗАЧЕМ ПОЧЕМУ ЗА КОГО ВОЕВАЛ
ЧЬИ ГРЯЗНЫЕ ДЕНЬНЬГИ ЦЕНОИ СВОЕИ ЖИЗНИ
ТЫ КРОВЬЮ СВОЕИ В ЧЕЧНЕ ОТМЫВАЛ
                КАК ЧАСТО ЕЩЕ БУДЕМ МЫ ВСПОМИНАТЬ
ДРУЗЕИ НА СНЕГУ С ОТМЕТКОИ ВО ЛБУ
И СТРАШНЫЕ СНЫ БУДУТ НАС ПОСЕЩАТЬ
А ШАИКА В КРЕМЛЕ БУДЕТ СЛАДОСТНО СПАТЬ!!!         


Рецензии
Отличное стихотворение...
Вы так просто и правильно описали ситуацию в стране...
вообще война - это ужасно!!!
Удачи Вам

Obrietta   10.06.2003 13:23     Заявить о нарушении