Почему вам не нравится лето?

Почему вам не нравится лето
Посреди беспросветной весны?
Все, что нужно, давно уже спето,
Что не нужно- весенние сны?

Как привычка, пустая отрада:
На неровных дорогах двора
Сердце видеть особенно радо
Как со школы идет детвора;

Как безвольно белеют рассветы
Где наутро глубокий туман,
Как деревья в листву не одеты
И апрель-месяц как истукан…

Почему вам не нравится вечер,
Как трамвай уходящий в закат,
Что с самою мечтою повенчан.
Кто же в этом еще виноват?

aапрель 2003 г.


Рецензии