Снова вечер надвинул мрак

Снова вечер надвинул мрак…
И на душу. Забираюсь на чердак,
Чтобы никто меня не видел.
Слёзы…Не ждал, не любил, не ненавидел.

Так плачет душа, так она тоскует.
Нет рядом тебя. Ничего не волнует.
Но ведь нельзя подчинить всё жизни своей.
Да не мне. Это я ищу место в судьбе твоей.

Тебе достаточно знать, что я приду,
Когда позовешь ты, и обниму.
А я… Мне нужно знать, что нужна,
Что без меня и жизнь пуста!

Тебе не интересен мой внутренний мир
И проблемы, понимаю, не нужны никому.
Говоришь, боишься, что уйду я к Нему.
Этого-то я и не ощущаю:

Что не хочешь меня ты терять,
Не как книгу, которую можно взять,
Прочитать и убрать. А всё же нуждаться,
Верить, любить, доверять и душой отдаваться.

Глаза с тоскою смотрят на мир
Сквозь призму розовых очков и сатир.
Мне душу хочется в кого-нибудь вкладывать,
Но и меня не могли чтоб обманывать.

И снова вечер…


Рецензии
Оля.. респект за настроение
я чувствую, я понимаю, я это видела, увы не во сне.
Если осознаёшь написанное - всё не так плохо :)

Unsmiling   06.06.2003 00:02     Заявить о нарушении
Да, к сожалению или, наоборот, к счастью, осознаю. Очень рада, что ты увидела в стих-и что-то близкое для себе. Жаль, что не очень это всё весело. но знающий вооружен, не так ли :)

Olga Smile   01.07.2003 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.