Груз-200

Война! В поле кресты.
Седые отцы, все их там знают.
Не стоит теряться… уже не ждут.
Под кодом Груз-200 тебя домой везут…
                Леонид Берлов.


Смотришь телевизор, становиться не вольно.
Хочешь кричать, но горло сдавливает…больно.
Может быть, когда-нибудь всё к лучшему изменится,
Примитивно говоря: «Плохое на хорошее не делится».
 
Грустно смотреть на слёзы матерей,
Когда в последний путь отправляют их детей.
Генералы на юных судьбах ставят ржавый крест,
Посылая на войну с винтовкой на перевес.

Афганистан, Косово, действия в Чечне
Этот список точек смерти можно продолжать до бесконечности.
Вечности не хватит для выяснения: « Кто же прав?»
Ведь решить это можно мирно, без автоматных выстрелов.

Стоп! Хватит! Остановитесь!
Мы просим вас: «Опомнитесь! Уймитесь!».
Вспомните свой дом, вспомните район.
Не превращайте страну в военный полигон!

Они знают, за что бороться, но это им не надо.
Их место возле домашнего стана.
Вокруг беззаконие, предательство, развалы.
Политикам всем по хую, они нажирают капиталы.

Гребут всё под себя, набивают кошельки,
В то время, когда ребята ложатся под штыки.
Сильные, слабые, бедные, богатые –
На поле битвы становятся все равные.

Завтра, сегодня, через месяц, через полгода.
Никто не знает, когда оборвётся их свобода.
Я понимаю, очень трудно смотреть смерти в глаза…
И на пропитанную кровью почву, беззвучно капнула слеза…

Так давайте вернём, что было до войны:
Счастье, идиллия, цветущие сады,
Где люди синхронно шли вместе нога в ногу,
Идя, не спотыкаясь, друг другу уступая дорогу.

Так давайте вернём, что было до войны:
Счастье, идиллия, цветущие сады,
Стройте, вставайте, не сидите на месте
Или дальше смотрите, как привозят Груз – 200…

 


Рецензии
Фильм Алексея Балабанова "Груз 200" вызывает рвотный рефлекс. Вы его не смотрели?! Если нет - то правильно сделали, а если ДА, то соболезную.

Ломающая Стереотипы   13.12.2009 01:44     Заявить о нарушении