Жизнь

Ты идешь навстречу этим рассветам.
Ты только идешь, но душой ты уже там.
Ты всегда уходишь, когда встает солнце,
Оставляя после себя лишь света оконце.
Ты никогда не думал, что это больно,
Когда ты уходишь с командою: «Вольно!»

Ты решил, что так лучше, и вот уже день.
Ты идешь, а за тобой кто-то следует тенью.
Ты идешь и не видишь, что оставляешь следы.
И не слышишь, как он же тихо шепчет: «Смотри!»
И ты слушаешь шепот тихих светлых лесов,
Ты желал бы попасть в царство вечных цветов.

И ты хочешь узнать, когда будет светло
Ты идешь и не смотришь – за окном уж темно.
Но ты знаешь, что время ночи еще не настало.
Ты не можешь выбросить эту усталость.
Ты хочешь услышать звон копыт, стук речей,
Но ты знаешь – не можешь скрыться от дней.

А потом ты мечтаешь скорей увидеть рассвет,
И ты хочешь, чтоб все смог изменить человек.
Ты знаешь, что будет минута и будет ночь.
И ты оживешь, когда кожей почувствуешь дождь.
И ты идешь, сам не зная жизни цены,
Просто хочешь увидеть, как играют кресты…

И вот так проживаешь ты каждый свой день,
Ты почти не живешь и не чувствуешь в ней.
Ты давно уж привык к ночи, к дню и к утру,
И ты знаешь, что завтра ты вернешься в нору.
И ты хочешь и можешь свою жизнь изменить,
Точно так же ты можешь и судьбу перешить…

(изначально это писалось не как песня...)


Рецензии