Бересклет
Долгий покорный дождь…
Ну о чем твои жалобы,
Чего ты ждешь?
Памятным красным цветом
Чуть маячат в глазах
Ягоды бересклета
На ниточках-стебельках.
Лето сгорело, прожито,
И уже поблекла трава.
А ты и понять не сможешь
Эти простые слова.
Мне ведь тоже очень невесело
Вспоминать, что уже навсегда
Ушли без слов и без песен
В черную ночь поезда.
Как много красного цвета
Было в те дни!
А тут – только хрупкая веточка
Устало склонилась вниз.
Всеми забытая, тусклая
Веточка бересклета,
Какая ты стала грустная…
Ты тоже помнишь про это?
Здесь и тебе одиноко,
Оттого и меркнет твой свет.
Что же ты гаснешь до срока?
Неужто выхода нет?..
Октябрь 1963
Свидетельство о публикации №103060500930
Поздравляю с наступающим Днем Ангела! Пусть он тебя хранит и твоих близких тоже!!!
Обнимаю,Наташа
Наталия Лысенко 2 23.07.2011 23:51 Заявить о нарушении
Спасибо.
И тебя пусть хранит твой ангел-хранитель!
Olga Kardash Gorelik 24.07.2011 03:06 Заявить о нарушении
Olga Kardash Gorelik 06.04.2021 23:33 Заявить о нарушении