чтобы было полвторого

* * *
Чтобы было полвторого
Нужно выдумать часы.
Но сначала было Слово
Для дыханья дорогого,
Для биения росы –
Этих милых звонких ядер –
В медность лепестков и листьев.
Звук приятен, цвет наряден.
Нет греха и нет корысти.
Фамильярный лай собаки
Удивительно понятен.
В поле плодоносят злаки,
Ищем объясненья знаки.
Не находим. Мир объятен.
Постигаем все на свете –
Негу солнца, трепет ветра.
И без мук родятся дети,
Вырастают под три метра.
Ведь у нас все великаны
Плотью, духом и душою.
В водоеме пеликаны
Влаги принимают ванны.
Все под радугой большою.
Под веселым разноцветьем
Этой дивной полосы.
Все прекрасно. Только б дети
Не придумали часы…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.