я воздух подчинить не смею
Я воздух подчинить не смею.
В объятьях августа страдаю.
Вот червяка воздушным змеем
назвал -
Теперь червяк летает.
Пора уже надеть пиджак,
Макушку кепкою прикрыть.
Но гляну вверх: как там червяк?
А он летает. Вот так прыть!
Зима вовсю. Но средь снежинок
Мелькает крестник мой спиралью.
А я - механик всех пружинок
Устал кустарничать над сталью.
В конструкции крыла ошибка
Все планы рушит, разбивает.
А червяковая улыбка
Перед глазами проплывает.
...Я - материалист ничтожный,
Но заявить считаю нужным:
Пусть кто-нибудь сочтет возможным
И назовёт меня воздушным!
Свидетельство о публикации №103060500906