Питеру
Изменив со столицей – столице.
Я люблю твой прозрачный холод,
Я люблю твои разные лица.
Дух каналов, морозом не схваченных,
Штукатурку, случайно упавшую,
Скользкий Невский, старые дачи
И дворцы – от любви обветшавшие –
Всё люблю; всё равно, что я – редкость.
Не раскаюсь и в этой любви,
И твоя золотая метка
Поселилась в моей крови.
Свидетельство о публикации №103060500806