Про любовь

Не отрекаются любя,
А ты любить не зарекайся
Ведь это чувство съест тебя
Живи - и жизнью наслаждайся.
Живи собой, люби себя
И будь любим самим собою
Не занимай ты время зря
Такой бессмысленной игрою.
Свиданья ночью у фонтана,
Прогулки прямо до утра;
Герой бульварного романа
Ты вспомни - кем ты был вчера!
Кино, конфеты, розы, танцы
И не поймешь ты одного -
Текут рекой твои финансы
Воимя непонять чего.
И начинаешь замечать -
В кармане нечему бренчать.
Но это только лишь цветочки,
Скажу я все - зачем молчать?
Лишишься сна, застудишь почки -
Не шутка по ночам гулять.
Себя как йога истезая
Совсем не ешь, почти не спишь,
Страдаешь, организм терзая,
Ты прочно на игле сидишь.
И будет длиться твой роман
Пока есть деньги, наркоман.
Ты постепенно привыкаешь
Все ее выходки терпеть,
Ее мечты узнать желаешь
И начинаешь ты тупеть.
И хоть задумайся на малость,
Что сделало с тобой оно -
То чувство, что рождает жалость
То чувство, что всегда смешно,
То чувство, что бросает в пропасть
И то, что пленных не берет,
То чувство убивает гордость
И то, что так красиво врет.
Но чувство то, что греет в стужу
И то, что побеждает страх.
То чувство, что очистит душу -
То, без чего не жить никак!


Рецензии
Давно уж сказано, не нами:
"Не отрекаются любя!"
Не верите - проверьте сами!
Но не жалейте уж себя!

Ведь кто-то выдумал не просто
Для пущей шалости любовь,
Когда слова кинжалом острым
Безжалостно рвут сердце в кровь!

Но не одни лишь те найдутся,
Когда ты любишь, словеса.
Бывают те, что вихрем вьются
И поднимают в небеса.

Вы осторожны будьте очень,
Сердца чужие не дробите!
Совет мой, верю, будет точен:
Любите, граждане, любите!!!

Евген.

Lutsifer   07.06.2003 01:29     Заявить о нарушении