Лесная музыкальная
Лес вдоль ленинградского шоссе
Удивительно музыкален
Ночью там играют на лисе
По пятой вертикали
.
Бобры самодовольно бьют пингвинам по спицам
И тёплым скребут ручьи
Обматывая грибницы
Полосками микроплёнки в ночи
.
А когда уже ветры вдувают в губы
Трубы лосиных гнёзд
Оплаканные смолой текут лесорубы
Сквозь хлам попадавших звёзд
.
Скрипки брусничные изматывают лето
Разнеженное на горячем песке
Хвостатые межконтинентальные ракеты
Припаянные каркасом к реке
.
Дуют в гобой ритмично
И каждой пушинке под хвост
Пьяные приезжие москвички
Гитарой насилуют мост
.
А утром поезд приедет снова
Еле держась за свои провода
И всякого даже жителя лесного
Поедет катать неведомо куда!
* * *
Свидетельство о публикации №103060500657
Удачи!
Black Spirit 06.06.2003 21:50 Заявить о нарушении
Михаил Майк Бо Бочкарев 24.07.2003 15:11 Заявить о нарушении