Ялта в облаках

Море поменялось с небом.
Вдруг укрылось солнце пеной,
Снежно-белой пеной моря -
Легкой, словно сон ребенка.
Птица, пряча удивленье,
Прикасается тихонько
Кончиком крыла к прозрачной
И глубокой водной выси.
Вот уже она играет
С наднебесными волнами,
А внизу седым прибоем
Облака ласкают берег
И беззвучно, тонокй сетью
Обволакивают камни.
Тихий смех доносят скалы -
То гудит Медведь могучий.
Крутобокий, он улегся
И взирает вниз сквозь небо...

Хочешь, мы с тобой без лодки,
Без ветрил по мгле небесной
Поплывем туда, где ветер
Заплетает пряди моря?
Там, где в облачных глубинах
Прячутся людские грезы,
Мы отыщем быль и небыль...
Посмотри - пред нами небо!


Рецензии