Мимолётность

МИМОЛЁТНОСТЬ

В суете труда дневного
Вы мне нравились не очень,
Но теперь я очарован
Обаяньем летней ночи.

Мы идем с работы поздней,
Лёгок бриз, звенят цикады,
Обаянье ночи звёздной —
Нам нежданная награда.

Разговором не нарушу
Тайны ночи черноокой,
Кружат сердце, нежат душу
Струи звёздного потока.

Мы пришли. Спокойной ночи,
До свиданья, до свиданья...
В темноте пропали очи
Полные очарованья.

В суматохе полуденной
Вы ничем не лучше прочих,
Лишь в улыбке затаённой
Отраженье дивной ночи.

1993               


Рецензии