Сонет о любви

        СОНЕТ О ЛЮБВИ

                Бог есть любовь,
                и пребывающий в любви
                пребывает в Боге,
                и Бог в нём.
                1 посл. Иоанна, 4.16

Великий Космос людям дал любовь
По крови и по близости сердечной,
Чтобы помочь им в жизни быстротечной
Не затеряться в холоде миров.

Таков закон, таков порядок вечный,
Уходит жизнь, и жизнь приходит вновь,
И в этой круговерти бесконечной
Нас в памяти хранит родная кровь.

Но Космос тайну высшую открыл
И в новый путь Любовь благословил,
Стал лик её спасителен и светел,

Она бессмертьем смерть превозмогла.
Когда же на родной моей планете
Не станет страха, зависти и зла?

1992


Рецензии