Осенняя песня

        ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ

Как расцвечена осенью Русь!
Но, наверное, всё же не зря
Есть щемящая тонкая грусть
В запоздалом тепле сентября.

Эта лёгкая грусть — не тоска,
Пролетевшего лета не жаль,
Мимолётные облака
Не туманят прозрачную даль.

А в лесу неподвижно стоит
Воздух, полный предчувствия сна,
Но вдохнешь — закружит, закружит,
Как глоток золотого вина.

И лесной просветлённой тропой
Хорошо нам и вольно идти,
За подаренный день золотой
Мне недавнюю хмурость прости.

Как к лицу тебе, светлая Русь,
Этот славный осенний наряд,
Только есть безответная грусть
В запоздалом тепле сентября.

1979


Рецензии