Тигр, который шел к морю

И плясали солнечные змеи,
По воде гуляли черепахи,
Подставляли панцирные спины –
Выжечь годы - отложенья соли.
Был он из-за кактусов взрослее –
Тигр юный, кравшийся на запах,
Тигр цвета трав и темной пыли,
Новых, странных предвкушений полный.

Шкуру исцарапали колючки,
Он мяукал жалобно-сердито
(Словно кот голодный, потерявший
Верную дорогу к полной миске),
Но упрямо шел по злополучной
Тропке, как невидимая свита
Времени – растрепан и неряшлив –
К свету, порождающему брызги.

08.05.03


Рецензии