Весна
Стоит у холста он и ищет сюжеты,
Мечтает о лете, о музыке звонкой,
И нервной рукой оправляет манжеты.
Заносит он кисть над палитрой цветною.
И вот уже холст покрывается краской.
Как ноты ложатся листочки весною
На голые ветви, поежась с опаской.
Несмелые тени – весенние птицы:
Вначале как редкость, потом повсеместно
Спускаются с неба, спеша веселиться
В оттаявших сразу селеньях окрестных.
Проекции солнца, разведчики лета -
Рассыпаны в травах мохнатые звезды.
Везде одуванчики – птенчики света,
Цветущие мало, но ярко и поздно.
О, майская радость – цвет яблонь и вишни!
Художник весенний сложил свои кисти.
Теперь он уходит. Для лета он лишний.
Сейчас дорисует последний он листик…
Свидетельство о публикации №103060500355