Рука Москвы
то жить бы переехал в Петербург.
Кричал бы я, с груди срывая свитер,
сто раз на дню: мой Питер, Питер, Питер….
Вот крест вам мой, воистину не лгу
кричал бы так, что даже кенгуру
из тёплой, солнечной Австралии
в мой мокрый Питер прискакали бы.
Чтоб посмотреть на чудо-простака
с луженой глоткой,с кепкою в руках,
с горящим взором, с верою тупой:
что Питер – пуп, его земли родной.
Свидетельство о публикации №103060500028