Войны с собой

В войны мои не мешайся — не надо.
Оттепель-гной — пятым временем года.
Где же солома? — Я знала, где падать!
Где же ребёнок? — Ведь были же роды!

Что-то случилось в четверг после капель.
Новые люди в вымершей зоне.
Кто из нас бог, а кто жалкая падаль —
Время рассудит по глупым законам.

Стрелы до неба, кровью-дождями
Руки наполню, напьюсь и умоюсь.
Я победила, но сожжено знамя.
Я умерла, но жива моя совесть.

Первый, второй… Где же всё моё войско?
Ты помогал? Я ж просила — довольно!
Плачешь? Зачем? За меня ты не бойся.
Знаю теперь, где так было мне больно.

В войнах своих утонула — так надо.
Думала — порознь, а вышло — толпою…
А на погоду ноют стигматы,
Лишь намекая, всему кто виною.


Рецензии
Сложное стихотворение...
Откуда, Аня?

Allianza   05.06.2003 00:24     Заявить о нарушении
Откуда? А остальные откуда? Это самый сложный вопрос, солнце, на который я не отвечу. И дай Бог, чтоб никогда не ответила

Антарес   05.06.2003 00:30   Заявить о нарушении