В Белом не искупаешься море

В Белом не искупаешься море:
холодное солнце, Пур-Наволок.
И вроде бы это не горе -
лежать и плевать в полтолок
в коричнево-грязном купе,
уставшем от нудных людей,
бескрайних болот в ослепляющей мгле,
не спать и молить: "Поскорей
верните меня, где теплей
не телу, но духу и сердцу..."
Быстрее, быстрее, быстрей! -
вибрируют килогерцы
из-за закрытых тяжелых дверей,
где в саване ночи лежат мертвецы,
и в куполах деревянных церквей,
где малых детей отпевают отцы,
ведь скорбь задушила их матерей.
Но все же, мое ль это горе?
Нет жизни, нет и смертей.
В Белом не искупаешься море...


Рецензии
Я в белом ещё не купался
(Хотя им не раз напивался)

Dr.Ink   31.08.2003 00:56     Заявить о нарушении
Romka, mne segodnia pochemu-to osobenno ponravilos'

Арти Шок   17.06.2005 02:03   Заявить о нарушении