Клетка

Грустные капли падают больно.
Бьют по сердцам, не жалея патронов,
Тонкие стены раскрашены краской.
Мне надоело жить по указке.

Петь по заказу, плыть в этой толпе.
Я не хочу быть как все, как все.
Не лучше уйти, убежать, уплыть?
Хотя не удастся клетку забыть…

Мы заперты в клетке, засеяны вздором.
Клетка из золота и  сора,
Свобода вечно томится в ней.
Свобода твоя и твоих друзей.

А может быть, просто, ударить пулей
По сердцу, где смута гудит, как улей,
Где гибнет любовь и привязанность к жизни.
Лишь ворон поет на предсмертной тризне.


Рецензии