Конец света

Я СМЕРТЕЛЬНО УСТАЛ. ИЛИ НЕТ,
СМЕРТЬ УСТАЛА МЕНЯ ОЖИДАТЬ.
ТОЛЬКО ЧТО ОНА МОЖЕТ МНЕ ДАТЬ,
КРОМЕ ВЫДОХА: БЫЛ ОН И НЕТ…

ОТ ЗЕМНОЙ СУЕТЫ, ДА НА КРЕСТ?
ОТ ОБМАНА СБЕЖАТЬ В БЛАГОДАТЬ?
ТОЛЬКО ЧТО ОНА МОЖЕТ МНЕ ДАТЬ,
КРОМЕ ГЛУПЫХ ОТВЕТОВ НА ТЕСТ…

ВЕЧНОСТЬ МАНИТ В ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ.
НУЖНО ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЕНЬ УГАДАТЬ.
ТОЛЬКО ЧТО ОНА МОЖЕТ МНЕ ДАТЬ?
КРОМЕ БОЛИ РАЗЛУК И ПОТЕРЬ…

ПЯТЬ МИНУТ, ДВА ЧАСА ИЛИ ДЕНЬ
НАМ ОСТАЛОСЬ НАД ЖИЗНЬЮ ГАДАТЬ?
ТОЛЬКО ЧТО ОНА СМОЖЕТ НАМ ДАТЬ,
КРОМЕ ЖАЛКИХ ЦЕПЛЯНИЙ ЗА ТЕНЬ…

ЗАКРЫВАЕШЬ ГЛАЗА ИЛИ НЕТ,
НО ВЕСЬ МИР ПОГРУЖАЕТСЯ В МРАК.
ПРОСТО ГДЕ-ТО КАКОЙ-ТО ДУРАК
ВО ВСЕЛЕННОЙ ВДРУГ ВЫКЛЮЧИЛ СВЕТ…


Рецензии