Лепесток

Ласковый, багряный луч,
Полыхающей звезды...
Вылезает из-за туч
И касаеться воды...

Пляжный бархатный песок
Ветер начал поддувать.
И засыпал лепесток-
На века ему здесь спать.

Ива, чувствуя вину,
Покачала головой...
"Я надеялась в весну,
Что всё лето будешь мой"

В небесах раздался гром,
Древо жутко взвыло.
Капли стали напролом,
Поливать могилу...

Оказался тот листок,
Мятым, бездыханным.
Унесён был ветром в сток,
А ведь мог стать банным.


Рецензии