О ты, прекрасная богиня...

О ты, прекрасная богиня
Моих невысказанных слов.
Ты в моём сердце властелина
И королева моих снов.

Ты лучезарною звездою
В мой храм приходишь по утрам.
И раб твой верный, пред тобою,
Я вновь паду к твоим ногам.

Но ты утешишь, ты откроешь
Своих очей светлейший взор.
И душу мне слезой умоешь
Даря свой нежности укор.

И я восстану как из пепла,
И я наполнюсь красоты,
С отчаяной дерзостью поэта
К твоим ногам сложу стихи.


Рецензии