Мальчик, не трогай покоя небес...

Мальчик, не трогай покоя небес,
На свете и так почти не осталось чудес.
Твои глаза пусть великой нальются печалью,
А крылья наполнятся ветром и синею, синею далью.

Мальчик, смотри как трепещет кровавый закат,
Он каждому вздоху и песне твоей будет рад.
И пусть он потонет в глубинах далёких морей,
Ты душу свою его красным сияньем согрей.

Мальчик, не думай что плохо на тебе земле,
Ты вспомни как лучики солнца кружат на закатной заре,
Ты вспомни как звёздное небо прекрасно в ночной тишине...
И, боже мой, мальчик, не думай что плохо на грешной земле.


Рецензии