Длинный тост

Я чисел магию давно познал,
Число прекрасно двадцать - нету мочи,
А  тридцать я б наверное сказал
Имеет много, много многоточий.
К числу же сорок полон я любви,
Оно прекрасно словно дева,
А пятьдесят давно в моей крови,
И цифра пять и справа там и слева.
И шестьдесят ведь тоже ничего,
Сулит она, что это лишь начало,
И впереди довольно есть всего,
Что б жизнь гитарною струною зазвучала.
Лишь только ноль, всегда есть ноль,
Как не ряди его в прекрасные одежды,
И эту цифру сколько не мусоль
Не оставляет никому она надежды.
И потому скажу вам не юля,
Что выпил бы сейчас за это стоя,
Чтоб в нашей жизни б не было нуля,
Как символа  тоски, беды и горя!
 


Рецензии