Огленись, ведь я люблю тебя

Выцвевшее солнце в знойном царстве
Заменилось яркою луной.
Здесь упреки в злобе и коварстве,
Здесь никто не жертвует сабой.
Здесь лежат снега, и белый иней
Сотнями рисунков на стекле
Проповедь холодной королевы
Новому пришедшему из вне.
И слезами Герды не растопишь
Холодность сознанья твоего.
Ну скажи, ответь, куда ты смотришь
Почему ты ищешь новое "свое".
Почему от сердца только льдинка--
Ты совсем не чувствуешь меня!
Посмотри: ведь я все таже Герда,
Оглянись: ведь я люблю тебя.


Рецензии