Ах, как легко, как просто верится
Во все на свете чудеса
Поверить в то, что все изменится,
Поверить в рай на небесах.
Как верят девочки и мальчики
В снегурочек и синих птиц,
Так верим мы, что жизнь заманчива,
Так верим шелесту страниц.
Во все, во все, что птичка певчая
Ни насвистит, ни напоет…
Кто скажет мальчикам и девочкам,
Как заглянуть в небытие?
От всех загадок неразгаданных,
От слез невыплаканных их
Идут туда,
Где пахнет ладаном,
Под взгляды строгие святых.
У образов подолгу молятся
О светлой жизни, о себе,
И забывают свои горести
В мечтах о будущей судьбе…
А сверху тускло и насмешливо
Свет отражают образа,
И смотрят на усталых женщин
Их равнодушные глаза.
Да, гаснут краски, дни идут,
Но как отвергнуть рай обещанный,
И верят радостно, доверчиво
В свою счастливую звезду.
И верят радостно, доверчиво
Во все на свете чудеса…
Седые мальчики и девочки
С надеждой смотрят в небеса.
Сентябрь 1963
Свидетельство о публикации №103060501007
Это не "полудетское" стихотворение.
Оно- зрелое.
Ведь дети во многом умнее взрослых, а 12-14-летние дети бывают пророками.
Иногда страшно перечитывать стихи мудрых детей.
Не прячьте это стихотворение так далеко!
С уважением.
Елена Ительсон 02.05.2012 13:51 Заявить о нарушении
Olga Kardash Gorelik 02.05.2012 19:45 Заявить о нарушении