Меланхолия жёлтого сада Вадим Крищенко

В аллеях сада
На лавке сяду
Там, где ходили
С тобой вдвоём.
Осенняя тишь
Листок колышет,
Один листочек,
Что не засох.

На крыльях белых
Всё пролетело -
И облака там,
Как пароход.
Багряный вечер
Мне на плечи
Ладони загадок
Свои принёс.

     Припев:

Меланхолия жёлтого сада,
Меланхолии тишь на душе.
И шаги оставила сзади,
Что чужими не сделались мне.
Тебе звать я не буду, как прежде,
Ведь уж лет, как на небе тех звёзд...
Отчего ж твоё личико нежное
Отзеркалил тот влажный листок?

Аллея сада,
Немых загадок -
Пойди попробуй
В них разберись.
А твои волосы
В душе сплелись
И поседели
Уже давно.

Об ночь споткнусь -
Не оглянусь.
В прошлое стёжку
Уж выслал мох.
Осенняя тишь
Листок колышет,
Один листочек,
Что не засох.

      Припев.

Исходный текст на украинском языке песни "Меланхолія жовтого саду", музыка Павла Дворского, из репертуара Павла Дворского, имеется в книге: Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Київ, 2000 рік, с. 96, 97.


Рецензии