Я с совестью буду спорить...

Бывает на сердце так пусто,
Что нечего другу сказать.
И боли сердечной сгустки…
И вроде все ж так, но опять...

…Когда возвратившись в юность,
Опять аналитикам дам,
Охаять мою бездумность,
Разбередив влажность ран.

Как можно в покое оставить,
Когда в бессонном бреду,
Я с совестью буду спорить,
Пока к просветлению приду?

Затихнет она не надолго.
И вроде как бы уснет.
Но все это вовсе без толка -
Она ведь повинности ждет.

И муками долготерпения
Меня наградит сполна.
Невестой сделав предательство -
Теряешь себя навсегда.


Рецензии