Я уезжаю

               
Ещё мгновение – и я уже в вагоне,
Однообразный город мне осточертел!
Я чувства старые забыла на перроне,
Они меня, надеюсь, не догонят!
Устала я от этих чувств и дел!

   И не зови меня и не проси остаться –
   Ты, как и все, приелся мне давно!
    И не старайся слезно улыбаться,
    И не ломай свои седые пальцы –
    Уеду я отсюда всё равно!

Я не вернусь сюда: мне всё здесь так противно,
Что в душу лезет горлом тошнота!
Мне надоело кланяться картинно,
Мне надоело жить по стойке «смирно»,
Противна вся тупая пустота!

 И не зови меня и не проси остаться –
   Ты, как и все, приелся мне давно!
    И не старайся слезно улыбаться,
    И не ломай свои седые пальцы –
    Уеду я отсюда всё равно!


Рецензии
А ВЫ пробовали прогуляться под светом жёлтых фонарей и немного успокоиться. Может не так всё плохо.Если Вы, конечно, не из новых русских.У Вас большая разница в возрасте? Разные интересы? Да, впрочем к чему это я? Ведь мы обсуждаем стихотворение. Хорошее, но слишком суровое. Не пребывайте долго в этом состоянии.

Владимир Фрунзе   04.06.2003 17:21     Заявить о нарушении