Привычка ждать

Мне надоело ждать, но все вошло в привычку.
Я ощущаю пульс во рту, снимая телефон.
Подкуриваю сигарету спичкой,
«Не кури дома!»  Выйду на балкон.
А солнца нет. Дождливая погода.
От этого еще тоскливей на душе…
Пыталась заниматься йогой
и клеить счастье из папье-маше.
Вошло в привычку ждать. Не умирает
надежда, своей очереди ждет.
Воспоминания не отпускают
и Завтра по утрам не настает…
Мне надоело ждать, но так вошло в привычку
ждать: солнца, дня зарплаты, взвод курка,
письма, закрытия кавычек,
рецензий новых, твоего звонка.
Так каждый день вчерашнего подделка.
Календаря листы давно не рву.
С привычкой ждать я заключила сделку -
привычкой вредной больше на одну.

03.06.03


Рецензии