Прощальное письмо

Ужасно не хочу сказать тебе : "Прощай!",
Но лучше история наша не кончится.
А ты напоследок, прошу, обещай
Поверить мне, даже если не хочется.
Подумай, ведь я создала идеал,
Любила его, обожала, надеялась,
А ты-то, наверное, даже не знал,
Что в голове и в душе моей делалось.
Тебе нужна всегда простота,
Но я привыкла все усложнять.
От этого в сердце была пустота,
Которую вряд ли ты в силах понять.
Пишу, подбирая проще слова,
Но чувствую, что от вранья  устаю.
От слез и страданий болит голова.
А всё же... так сильно тебя я люблю!
Сегодня простилась с тобой навсегда,
С тем человеком, которым ты был.
И вот я осталась надолго одна,
Ведь ты обо всем на свете забыл:
Забыл обо мне, о мечтах, о словах,
Которые часто любил повторять,
А вспомнил о грубой гордыни правах
И стал лишь на публику вечно играть.
Ты кажешься сильным, красивым и смелым
И держишься крайне уверенно вцелом,
Но там в глубине, где зрителей нет,
Остался вопрос, но не найден ответ.
Добиться всего- так дерзко мечтать,
Добиться всего, что мог пожелать!
Но как же тогда не пасть жертвой тоски,
Когда позади все мечты и пути?
Поэтому страшно, что после борьбы
В толпе одиноким останешься ты.
Никто не захочет тебя понимать,
Зачем понапрасну время терять?
(май 2002)


Рецензии
Было, было, было :))

Agamemnon   12.08.2003 09:25     Заявить о нарушении