Сотрет нас в пыль
Или жара, безводье, пустота?
Ослабит ли Вселенная подпруги,
Или пришпорит Вечности коня?
Сметет нас в пыль,развеет по просторам
Все той же пустоты, втирая в никуда
И полетим по гулким коридорам,
Распознавая путь, дойдя до тупика.
Какой паук соткал звезд дальних сетку,
И манит нас , как мух на огонек,
И кто нас посадил в Земную клетку,
И ограничил в Бесконечность перелет?
Пусть хороша Земля в любое время года,
Но почему ж тогда так тесно на душе?
Где та заветная, великая Свобода,
В какой такой зияет... пустоте?......
Свидетельство о публикации №103060400691