Отповедь

Что Вам имя моё бирюзовое?
Что Вам нежность моя оголённая?
Я для Вас увлечение новое,
Безделушка,судьбой обронёная.

Как изменчивы Ваши желания,
Как Вы слепо вверяетесь прихотям..
Угадать невозможно заранее,
Что ещё через миг захотите Вы!

Оттого и слова мои скомканы,
И движения слишком уж нервные,
И целуя Вас в губы тонкие,
Понимаю:у Вас не первый я.

И надежды нет на спасение,
И навеки теперь обескрылен я.
Наши встречи,-всего лишь мгновение
Пред годами тоски и бессилия.

А когда вы мной наиграетесь,-
Вновь пойдёте дорогою торною.
И другого любовью одарите,
Столь же тихого и покорного.

Будет имя его рубиновым,
Будет нежность его бесконечною...
Только мне ли ему завидовать?
Мне ли плакать о Вас,бессердечная?


Рецензии