Я не Ассоль

Хочу, чтоб понял ты меня:
Я не Ассоль, чтоб ждать твой парус.
Я просто девушка твоя.
Вернее то, что от твоей любви осталось.
Ты мне дыханье сократил.
Я верю в мудрость, не в гаданье.
Гадаю из последних сил,
Скоря минуты ожиданья.
И сколько будет их еще,
Сложённых долгими годами?
Я - парусник твоей любви,
Покрытый темными следами.
Я поплыву к твоей мечте,
И к мысли новой вновь причалю.
И снова ты оставишь след
На алом парусе печали.


Рецензии