Прощай, весенняя любовь!

Незваной гостьей, лето завалилось,
Хотя его совсем об этом не просил.
Желанье странное нежданно появилось.
Уйти с весной туда, где я любви испил.

Как птицы пели, как вставало солнце…
Весь мир наполнен смыслом жизни был.
И утро нежное стучалось мне в оконце,
Иначе было все, когда тебя любил.

В твоих глазах, я видел отражение.
Небесной чистоты и красоты светил.
Ты для меня была, как наважденье.
Мгновений тех прекрасных не забыл.

Никто не вызывал во мне смятенья,
И чувств столь разных, и желанья пыл.
Такого не было чудесного явленья,
Чтоб камень мой сердечный так любил.

Я был безумен и тобою всюду бредил.
Тебя увидеть вновь, я бога лишь молил.
Тогда в себе любви порыв заметил.
На все безумства у меня хватало сил.

Но оказалось все большим обманом,
Я не тебя совсем, лишь образ я любил.
Ты для меня казалась идеалом,
Тебя как ангела тогда боготворил.

Я все прощал и ничего не видел,
Себе твой образ в чистоте хранил.
С приходом лета, я возненавидел.
С приходом лета, я глаза открыл.

Прощай, любовь. Весна ушла с тобою.
Теперь могу продолжить жить, как жил.
Страницу в моей жизни эту я закрою.
Любовь такую счастлив, что убил.

Хотя немного сердца камень гложет.
И чувствую, что лучше тогда был.
И Бог, наверно, мне еще поможет.
Даст сил, чтоб снова также полюбил


Рецензии