На дне души
Мне подруга - тишина.
Пустота - моя любовь,
Холодом волнует кровь.
Спутник мой - вселенский мрак
Мне вернее ста собак,
Да и я ему верна,
Им наполнена до дна.
Я опять стемглав несусь
В упоительную грусть.
Мне сомненье и печаль
В спутницы позвать не жаль.
Упаду - все в мире рухнет,
Поднимусь - све расцветет,
Без меня и пламя тухнет,
Даже время не идет.
Мне пустыня - дом родимый,
И пускай, раз нужно так,
Мне дорогу мой любимый
Озарит, мой вечный мрак.
* * *
Кто не был здесь, тот не узнает,
Как сладко тишина поет,
Как этот холод обжигает,
Как пустота к себе зовет.
Не называйте это болью
Под мертвый стон чужих планет,
Я вижу пустоту живою,
Да без нее и жизни нет.
Ведь эта минус бесконечность
И эта неземная тишь
Из мига в миг слагают вечность,
А жизнь - мгновенье только лишь..
Свидетельство о публикации №103060400431
Виталий Крекнин 15.05.2010 11:09 Заявить о нарушении
вещи? С теплом.
Виталий Крекнин 16.05.2010 02:42 Заявить о нарушении
в тишине - созерцают.. в пустоте - пребывают..
=) хотя, возможно, это просто вариации терминологии =)
Harhard 16.05.2010 13:17 Заявить о нарушении