Прабабушке

Застывшие лужи
Мягко скрипели,
И такт лютой стуже
Завыли метели.
Холодная крошка
Наполнила небо -
Стальное окошко
В погибшее лето.
Взметнулись морозы
И стынушей гладью
Окрасились грезы,
И сны стали явью.
И тихо шепча
Что-то в сердце заныло,
А звезды лучась
Улыбались премило.
И твердой рукой
Смерть набросила шторы,
И кто-то родной
Стал навеки спокоен...

7.04.2000


Рецензии