Враги
По полю медленно шагал.
Видавшим виды сапогам
Давно он отдых не давал.
Что же заставило с утра
В такую даль его пойти?
Лишь только то, что он вчера
Решил врага себе найти.
А так как он был не дурак,
(То есть умнее кенгуру),
Он знал: хороший, жирный враг
Бывает только поутру.
Но почему-то в этот день
Враги все скрылись, как назло.
Наш моногам присел на пень
И опечалился зело.
И тут, откуда-то пред ним
Возник знакомый дед Тарас,
Он был, четырежды, судим,
Проказничать и врать горазд.
И говорит Тарас ему:
«Ты про печаль свою забудь,
Я, ведь, помочь тебе могу,
Это не трудно мне ничуть.
Хотя и глупый ты урод,
Скажу тебе, что я слыхал,
Как в той, вон, роще полиглот
Сегодня ночью бормотал».
Враз оживился моногам:
«Смотри, сморчок, коль обманул,
Таких тебе "хороших" дам
И глаз на что-то натяну»!
Не шибко веря старику,
Он, все-таки, потопал в лес
И через несколько секунд
Из глаз Тарасовых исчез.
Когда прошел он поворот,
Округу злобный рык потряс
И волосатый полиглот
Из чащи вылез, матерясь.
«Ого! Прекрасный экземпляр!»,
- Промолвил тихо моногам,
А сам уж мышцы оголял,
Готовясь волю дать рукам.
Враги взревели, как быки,
Глаза их кровью налились
И вот, дурные мужики
В бою бессмысленном сошлись.
Примялась сочная трава,
Как будто кто ее скосил,
А нецензурные слова
ДалЕко ветер разносил.
Казалось, равною почти,
Была их мощь – и потому
Удар последний нанести
Не удавалось никому.
Но моногам постарше был
Поэтому быстрей устал
И где-то через час борьбы
Позиции немного сдал.
А полиглот давил, как слон
И по латыни громко крыл,
Все шло к тому уже, что он
Хоть по очкам бы, победил.
Однако, чудом моногам
Какой-то камень ухватил
И полиглоту по мозгам
Заехал из последних сил.
Свалился наземь враг его,
Теперь он был навеки нем
И ничего, скорей всего,
Сейчас не чувствовал совсем.
Но не успел наш моногам
Издать победный, громкий клич,
Как с криком за гОлову сам
Схватился и упал навзничь.
Не знал, ведь, он, что полиглот
Всю жизнь с одною бабой жил.
Такой тут резкий поворот –
Он тоже моногамом был.
А моногама моногам
Случайно, если вдруг, убьет,
Конечно же, известно вам -
Немедленно и сам умрет.
Отсюда исключений нет,
Случилось так и в этот раз.
Когда ж зажегся лунный свет,
Вновь появился дед Тарас.
Он поле битвы оглядел,
Покашлял, вспомнил чью-то мать,
К телам, остывшим уж, подсел
И начал их освежевать.
Подумал он: «Пока глупцам
Не надоест врагов искать
Я не отправлюсь к праотцам,
И будет мне чего пожрать.
И все равно, вообще-то мне,
Что моногам, что полиглот,
Мясцо бы было посочней
Чтоб разжевал беззубый рот».
Когда свой труд он завершил,
То кровь о травку с рук отер,
Две туши на спину взвалил
И с легкостью домой попер.
Теперь враги (вот вам прикол),
Уж друг на друга не кричат,
А в морозильнике «Стинол»
Спокойно по частям лежат…
Свидетельство о публикации №103060400415