Любовь

Есть на свете песнь шальная,
Кто услышит – пропадет.
Сам откажется от рая,
Сам в кромешный ад пойдет.
Эта песнь о деве юной,
О невиданной красе,
О прекрасной ночи лунной,
И об утренней росе.
О безумной дикой страсти,
Что сжигает все огнем,
О безбрежном вечном счастье,
Что прожив не познаем.
О рассветах и закатах,
Об огне и о дожде,
И о громовых раскатах,
И о звездной чистоте.
Повинуясь темной силе,
Прах слагает песню ту.
Это мертвые в могиле
Дышат ветром за версту.
Пусть ее ты не увидешь,
Никогда не обретешь.
Как жестоко ненавидешь
Эту песнь за злую ложь!
Но оглядываться поздно,
Услыхав ее едва,
В страсть, в огонь летишь безбожно,
И душа твоя – дрова.
Этой песне не изменишь,
В трепете последних дней,
Ты поймешь что счастье встретишь
Только лишь в полете к ней.


Рецензии
У меня нет слов! Красиво! Гимн страсти, безумной любви, что не знает преград!

Ингвар Беляев   18.06.2003 05:59     Заявить о нарушении
:)))
Спасибо
Я написала это от безнадежности, а ты увидел здесь надежду... Интересно...

Harhard   24.06.2003 14:37   Заявить о нарушении