Бездна ночи...
плевался осколками звездными.
В пустом мирозданьи сидели мы
по чей-то прихоти созваны.
Горела свеча. И на руки мне
Лились слезы горячего воска,
ты в тишине мне читала стихи,
Лишенные всякого лоска.
за внешней грубостью рубленных фраз
Томились души романтиков.
А мне хотялось хотя бы раз
понять философию странников.
Куда они рвутся?В какую даль
Ведут их дороги дальние?
И почему мне слышна печаль,
если песни поют величальныее?
Добро и зло. Есть граница меж ними?
Счастье в одеждах какого цвета?
Много ли истин люди забыли?
Где ты любовь? И надежда где ты?
Умирала ночь. Догорала свеча.
В тишине мирозданья лишь звезды звенели.
Это было давно. Это было вчера.
А сегодня весна и птичьи трели.
Свидетельство о публикации №103060400397