Страх

Мне страшно жить, на удивленье,
Ведь страх живет во мне с рожденья.
Он горло мне порой сжимает,
И страх во мне свой утверждает.

Мне страшно жизнь прожить бездарно,
И совесть в жизни потерять,
И умереть боюсь – мне страшно!
Я страх боюсь как этот страх!

Боюсь со страху сделать подлость,
Боюсь униженным я жить,
Боюсь предать друзей и близких,
Боюсь, счастливым мне не быть.

Ведь мир вокруг меня прекрасный!
А страх мне шепчет: "Он опасный".
И люди в мире все прекрасны,
А страх в ответ мне: "Все напрасно".

Коварный страх, в когтях своих, ты держишь наши души.
"Чем больше страх, тем больше душишь,
Помилуй же, ты, страх, меня?!
Оставь в покое разум мой," –
Но страх смеется надо мной.

Ты уважать себя заставь.
Тогда и страх за уважает.
По меньше думай о себе,
Старайся добрый след оставить.

Неси добро ты в мир чудесный,
Люби людей, как сам себя,
Будь к бедным людям милосердный,
Страх отвернется от тебя.

Но вот на смертном на одре,
Заглянет страх в глаза тебе…
Он улыбнется вдруг тепло.
И страх твой в миг с тебя обмоет,
И в Новый мир тебя проводит!


Рецензии