Хищная птица Гога

-Когда я был хищный птенцом, я любил ходить по острому гребню скалы над моим домом. На северном склоне, до cередины лета лежал снег. Один чокнутый араб дал мне горные лыжи, и неделю учил меня кататься. Обкурившись травы, он баловался с толом, и долго пытался собрать кишки обрубками рук. Когда я нашёл его в зелёной траве, он уже не кричал, а просто шептал молитву, глядя в чистое небо, мешая языки, проклятья и благодарность молитвы.
 …он много знал подобных историй, и его редкие визиты ко мне, были наполнены внимательным выслушиванием сотен тонн очаровательной лапши о войне. В тот вечер, около полуночи у него сквозь бинты просочилась жизнь, окрасив в  свой цвет белоснежный бок рубашки, и мне пришлось сломя голову лететь в круглосуточную аптеку за бинтами, а потом делать ему новую повязку...
  Опохмелившись серым воздухом утра, и водкой с капустным рассолом он ушёл к своим горам.


Рецензии