неизбежность разлук

 ..Неизбежность разлук, творцом предусмотренных,
...Круговая порука  ласк бывших подруг
...Осязаемым ветром, кольцом нежных рук
...робко брошенным вслед неуслышанным окриком…


...Неизбежность встреч, а потом – расставаний…
...Писем нежных колье…на нитку нанизанных
...Нитку нашей судьбы, пупком перегрызенным
...Никому не изведанных будущих маний


...глухо треснувший лед, да промоин   окошечки
...где спасительный шест? Под ногой - глубина…
...больше выбора нет, впереди – тишина,
...и последних желаний  разбросаны крошечки.

...кроме наших побед над собою и близкими
...в ритме прожитых дней , уходящих вослед
...нечем больше похвастаться,- жизнь как  макет,
...проплывают мгновенья костровыми искрами.

...ветер их раздувает, храня фотографии,
...хризантемами желтыми, памятью тем,
...и букетом увядшим наш павший тотем
...остается в окошечке  флюорографии

...средь чердачной пыли в сундуках твоей памяти
...взбуруздившей  буруном  кильватерный след
...образ первой любви,словно старенький плед
...согревает, как свиток папирусной грамоты

...мы уходим тоннелем  во тьму неизвестную
...белый снегом наш путь запорошен давно
...мы молчим, как великий немой в этом старом кино
...оставляя прожитое, старое, пресное…


Рецензии
кроме наших побед, над собою и близкими
в ритме прожитых дней , уходящих вослед
нечем больше похвастаться

Да, почему-то иногда именно так и кажется

Ты стал сильнее, Ласковый :)
Только грустнее чуток, это не есть хорошо.

С уважением,

Melange   05.06.2003 16:55     Заявить о нарушении